Prensa
Secretaría de Protección Social
Anthony J.
García M. /CNP: 15.403
Fotos: Joan
Quiroz
Padres
e hijos recibieron capacitación en materia de comer sano, gracias al trabajo
articulado entre la Secretaría de Protección Social y el Instituto Nacional de
Nutrición (INN) sede Falcón, desarrollando diversos planes de formación e
información, para quienes hacen vida en el referido centro de atención
nutricional, cimentados en nutrición, educación en valores y actividades de
integración.
Atención directa
Por
tanto, realizaron la evaluación antropométrica, donde se pesa, se talla y se
saca la combinación de indicadores a cada infante, para ofrecerles a los
padres, de manera individual, según sus valores, una serie de lineamientos que
redunden en beneficio nutritivo de sus hijos e hijas. Además dejaron parámetros,
según los datos obtenidos, al personal del CCAN, para ofrecer alimentación
acorde a las necesidades de la población zumurucuarense.
Cocina
Itinerante
Arias
dispuso de su arte culinario, para elaborar una pasta con vegetales, durante
esta actividad de inclusión sociofraterna entre los habitantes del sector,
funcionarios de la SPS, miembros de las comunas y nutricionistas.
La
chef mientras exponía la importancia de los ingredientes según su valor
nutricional y las bondades que proporcionaba a nuestro organismo, adicionaba en
un recipiente cebolla de cabeza, pimentón, calabacín en cuadritos que tras
mezclar y fusionar sabores y texturas, sirvieron el resultado final acompañados
de trozos de pan para que los presentes degustaran y se dieran cuenta que comer
sano es rico y genera salud.
Publicar un comentario