Prensa
Secretaría de Protección Social
Anthony J.
García M. /CNP: 15.403
Fotos: Joan
Quiroz
Calidad
de vida, alimentación balanceada y enseñanza familiar, fue el plato de
inclusión que el gobierno revolucionario sirvió en el Centro de Atención
Nutricional Adelita de Calvani (CCAN) de la Secretaría de Protección Social, a
111 infantes de Zumurucuare.
Padres
e hijos recibieron capacitación en materia de comer sano, gracias al trabajo
articulado entre la Secretaría de Protección Social y el Instituto Nacional de
Nutrición (INN) sede Falcón, desarrollando diversos planes de formación e
información, para quienes hacen vida en el referido centro de atención
nutricional, cimentados en nutrición, educación en valores y actividades de
integración.
Noel
Lugo, secretario de Protección Social manifestó que el trabajo articulado,
realizado dentro en el marco de la construcción del socialismo del siglo XXI,
se ejecuta para el beneficio del colectivo falconiano, por tanto trabajan junto
al INN, para ofrecer la mayor suma de bienestar posible, desde el CCAN, a los
habitantes del populoso sector del municipio Miranda.
Atención directa
El
equipo de nutricionistas del INN explicó a las familias que asisten a diario al
CCAN, la importancia del Trompo de los Alimentos y el por qué debe tenerse una
alimentación acorde a edades y tamaños para tener una vida saludable.
Por
tanto, realizaron la evaluación antropométrica, donde se pesa, se talla y se
saca la combinación de indicadores a cada infante, para ofrecerles a los
padres, de manera individual, según sus valores, una serie de lineamientos que
redunden en beneficio nutritivo de sus hijos e hijas. Además dejaron parámetros,
según los datos obtenidos, al personal del CCAN, para ofrecer alimentación
acorde a las necesidades de la población zumurucuarense.
Cocina
Itinerante
En
el Centro Comunitario de Atención Nutricional Adelita de Calvani fue recreado
un set de cocina, donde la chef Kathleen Arias explicó cómo preparar una comida
saludable, balanceada y al más bajo costo -con productos que comúnmente se
poseen en casa- para satisfacer los requerimientos nutricionales que el
organismo requiere.
Arias
dispuso de su arte culinario, para elaborar una pasta con vegetales, durante
esta actividad de inclusión sociofraterna entre los habitantes del sector,
funcionarios de la SPS, miembros de las comunas y nutricionistas.
La
chef mientras exponía la importancia de los ingredientes según su valor
nutricional y las bondades que proporcionaba a nuestro organismo, adicionaba en
un recipiente cebolla de cabeza, pimentón, calabacín en cuadritos que tras
mezclar y fusionar sabores y texturas, sirvieron el resultado final acompañados
de trozos de pan para que los presentes degustaran y se dieran cuenta que comer
sano es rico y genera salud.
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